martes, 10 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas de pollo

Ingredientes:

- 4 berenjenas
- 350 grs de pechuga de pollo en trocitos
- 100 grs de pasas sin pepitas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 50 grs de aceite
- sal y perejil



 
PREPARACIÓN:
 
Cortamos las berenjenas a lo largo y vaciamos la pulpa. Ponemos la pulpa en el vaso y la trituramos 2 segundos a velocidad 5, en dos tandas para que se pique bien. Sacamos y reservamos.

Colocamos las berenjenas vaciadas en el recipiente varoma hacia arriba y ponemos la tapa.

Colocamos en el vaso los ajos y la cebolla troceada, y programamos 3 segundos a  vel. 5.

Ponemos la mariposa, con cuidado de encajarla bien, añadimos el aceite y programamos 8 minutos,  temperatura varoma,
velocidad 1.

Al acabar ponemos el pollo y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos los tomates y la berenjena troceada, y programamos 12 min., temperatura varoma, velocidad 1

Añadimos la sal y el perejil, y programamos 20 minutos, 100 º, velocidad 1, y en este momento colocamos el recipiente varoma sobre el vaso, en su posición.

Pasado el tiempo quitamos el varoma, colocamos las berenjenas vaciadas en una fuente de horno, agregamos al vaso las pasas, y las mezclamos 3 segundos, vel.3.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla de pollo, pasas y verduras y las metemos al horno precalentado a 180º, unos 10 minutos.

Servimos las berenjenas calientes, con el perejil espolvoreado.

Nota: se puede añadir queso rallado ó bechamel antes de ponerlas al horno.


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