lunes, 19 de mayo de 2014

Pescado a la portuguesa

Ingredientes (para 4 personas)



-1 kilo de pescado en tacos (corvina, mero, merluza)
 -Aceite de oliva (para el sartén)
 -Harina
 -50 gr de aceite 
-1 cebolla
-1 pimiento rojo pequeño
-2 dientes de ajos 
-1 bote de  concentrado de tomate (400 gr)
-1 taza de guisantes

-2 pimientas negras en grano (o 1/2 cucharadita de pimienta molida)

-2 clavos
-1 chorro de Vino blanco
-Tomillo
-Laurel
-sal
- 50 gr de agua




Preparación



1.-Pasamos el pescado por harina y doramos ligeramenteen una sartén con aceite y reservamos.



2.-En el vaso de thermomix  añadimos 50 gr de aceite, la cebolla, el pimientoy los ajos, trocear 4 segundos en velocidad 4.
3.-Añadir  la pimienta en grano y los clavos, sofreir  durante 8 minutos, 100º y velocidad 1.

4.- Añadimos la salsa de tomate, el vino blanco, los guisantes, tomillo, laurel, sal y se le añade un poco de agua.
Programar 20 minutos, 100º y velocidad 1.
5.-Comprobar la textura y de sabor, si quiere la salsa más espesa programe 5 minutos, temeperatura varoma y velocidad 2. 
6.-Verter esta salsa sobre el pescado y listo !!

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