jueves, 23 de febrero de 2012

Potaje de verduras


Ingredientes:

- 3 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite de oliva
- 400 grs. de papas
- 600 grs. de verduras (Calabacín, Calabaza, Zanahoria, Batata, Piña, Col...)
- 700 grs. de agua
- 70 grs. de panceta (Opcional) 



Preparación:


1.- Introducir en el vaso los dientes de ajo. Triturar 4 segundos en velocidad 5. Añadir la panceta en trozos y el aceite y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara. (Si no se añade panceta, cocinar los ajos solamente)

2.- Incorporar la piña en rodajas, la zanahoria en trozos y 400 grs. de agua. Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

3.- Cuando termine añadir el resto de las verduras troceadas y las papas cascadas en trozos, un poquito de pimentón y sal, así com el resto del agua (300 grs). Programar 25 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

Nota:  si te gusta el potaje molido,sacar la piña y triturarlo en la Thermomix, en velocidad 7 hasta que esté de la textura que desees. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.