jueves, 17 de enero de 2013

Garbanzada

Ingredientes:
-150gr, de cebolla .
-100gr, de pimiento rojo
-100 gr. de pimiento verde.
-1ó 2 dientes de ajos
-50gr, de aceite de oliva.
-200 gr de tomate frito
-1 trozo de beicon en taquitos.
-1-2 cajitas de jamón serrano.
-1-2 cm de chorizo cantipalo.
-unas ramitas de tomillo.
- 1/2 hojita de laurel.
-1 cucharadita de pimentón picante o dulce.
-1-2 clavos de olor.
-1/2.guindilla (PM).si gusta si no no
-1/2 paquete de garbanzos (puesto de remojo la noche anterior) o 1 bote de garbanzos guisados
-100gr. de vino blanco.
-300 gr de agua
-una pastilla de caldo de carne ó Sal.

Preparación:

1.-Poner las cebollas, los pimientos y el ajo en el vaso thermomix y triturar 4 segundos en velocidad 5.
2.-Añadir el aceite y programar 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
3.-Añadir el resto de ingredientes (menos el agua, los garbanzos y el vino blanco) y dejar 2 minutos mas a temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Acabado el tiempo se añade 300gr de agua,  el bote de garbanzo a y añadir el vino blanco, y  programar 15 minutos temp. varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
probar los garbanzos y si no estan tiernos guisar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Nota: se puede ahorrar un poco de tiempo usando garbanzos de bote o guisar los garbanzos fresco en la olla a presión y  dejar enfría colar. También se puede luego congelar bolsistas de garbanzos listas para usarlas.

Puede añadirle carne de vaca a cuadritos en el paso 3. 



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