Ingredientes:
- 3 huevos.
- 50 g. de azúcar.
- 200 g. de harina.
- 100 g. de leche.
- 25 g. licor de anís.
- Una cucharadita de anís en grano (matalauva).
- La ralladura de un limón.
- Una pizca de sal fina.
- Aceite de oliva suave, para freir.
Preparación:
1.-Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37°, velocidad 3 1/2.
2.-Añadir la leche, el anís, la matalauva, la sal fina y la ralladura de limón. Batir durante 10 segundos velocidad 3.
3.-Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 3, termine de envolver con la espátula, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Tiene que quedar espesita, un poco más que cuando vamos a hacer un bizcocho.
4.-Dejar reposar media hora. Fria a fuego medio alto en abundante aceite de oliva suave, hasta que se dore un poquito y le damos la vuelta para dorar ambos lados. Saque y ponga sobre un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Nota: Se sirven con miel.
*Si quiere hacer tortillas de calabaza se le añade 200 gr de calabaza guisada en el paso 2
*Si quiere hacer tortillas de plátanos se le añade 3 plátanos maduros en el paso 2.
Todas están muy buenas. Admiten un poco más de azúcar pero si se acompaña con miel no es necesario.
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