lunes, 19 de mayo de 2014

Tarta de petit suisse

Ingredientes:

Base:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría

1ª Capa:
-5 hojas de gelatina neutra pequeñas (ó 3 grandes ó casi un sobre en polvo neutra)
-200 gr. nata montar fría
-4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar
-75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar
-200 gr. leche entera

2ª Capa:
-500 gr. agua
-1 sobre gelatina fresa
-1 sobre gelatina en polvo neutra (ó 6 láminas gelatina pequeña ó 3 grandes)
-200 gr. nata montar
-4 petit suisses fresa
-100 gr. azúcar
-200 gr. queso untar
-5 gotitas colorante rojo (opcional),(yo no lo puse)

Cobertura:
-2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra)
-150 gr. mermelada fresa
-50 gr. agua

Preparación:

Base:

1- Triturar las galletas con 10 segundos en velocidad 5-10 progresivo.
2- Añadir la mantequilla, 20 segundos en velocidad 5.
3- Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño ,no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.

1ª Capa:
1- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2- Colocar la mariposa y montar  la nata en velocidad 3 1/2. Sin programar tiempo y estando pendiente para cuando este montada, parar la maquina y no se corte.
3- Añadir los petit-suisses naturales o el queso y el azúcar, 10 segundos en velocidad 3. Reservar en un bol.
4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, añadir 100 gr. de leche al vaso y calentar  2 minutos 90º, velocidad 1.
5-  Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Agregar el resto de la leche (100 gr) y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

2ª Capa:
1- Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 minutos, temeperatura  varoma y velocidad 1.
2- Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
3- Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo 10 segundos en velocidad 3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
4- Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 segundos en velocidad 4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante (yo no puse el colorante) .
5- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.

Cobertura: (yo no le hice la cobertura, pero se recomienda, la próxima la haré)
1- Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
2- Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.
3- Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar a gustos, con unas simples gominolas, queda muy bien.




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