martes, 10 de mayo de 2011
Carne mechada
Ingredientes:
1cabeza de lomo (2 kg. aprox.)
1cabeza de ajos
2 ramas de perejil
pimienta molida
sal al gusto
1 1/2l. de agua
chorrito de vino
Preparación:
Triturar los ajos y el perejil en velocidad 5, unos segundos, luego le añadir pimienta molida y mezclar unos segundos a velocidad 4, esta majado se introduce a la carne por unos agujeros que se le hace, lo suyo es un aparato de esos de mechar, añadir la sal y poner en una redecilla (si se tiene).
Añadir 1litro y medio de agua en el vaso, programamos 10 ó 12 minutos y temp.varoma, añadimos al vaso un chorrito generoso de vino, ponemos la carne en el varoma y en su posición sobre la tapa, y programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara, le damos la vuelta al rollo de carne y programamos otros 30 minutos a misma temperatura y vel., cuando termine pinchamos con un palito metálico o una aguja de punto y si vemos que no sale liquido sangrante es que ya está, si le gusta la carne bien hecha programamos 15 minutos más, sacamos la carne y la refreimos en una sarten u olla con manteca de cerdo que nos quedará más jugosa que con aceite.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.