viernes, 12 de junio de 2020

Galletas de avena y plátano

Ingredientes (40 unidades):

100 g de copos de avena

  • 20 g de coco rallado
  • 150 g de plátano maduro (aprox. 2 unidades)
  • 3 yemas de huevo
    o bien 1 huevo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 30 g de mantequilla

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 20 seg/vel 6.
  3. Con 2 cucharillas, forme bolitas del tamaño de una cereza y colóquelas separadas unas de otras en las bandejas preparadas. Déjelas como bolas o aplánelas colocando un papel de hornear encima y, con la base de un vaso, presione cada una hasta que midan aprox. Ø 5 cm.
  4. Hornee en 2 tandas durante 15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.