
Para el bizcocho:
- 250 g de harina de repostería o harina de trigo normal
- 75 g de cacao en polvo ( tipo Valor)
- 400 g de azúcar (yo pongo un poco menos)
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 1 sobre de levadura quimica
- 250 g de cerveza negra Guinness
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 100 g de azúcar glass
- 250 g queso de untar tipo Philadelphia
- 250 g nata líquida para montar (muy fría)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º.
- Vierte en el vaso de la Thermomix , la harina, el cacao, el azúcar, las dos cucharaditas y media de bicarbonato y la levadura y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Saca a un bol y reserva.
- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
- Añade al vaso la nata, la vainilla y los huevos y bate 20 segundos en velocidad 3.
- Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando a traves del bocal la mezcla reservada de harina, azúcar y bicarbonato, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro la base con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
- Hornéa a 180º durante unos 55 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien guisado metiendo un cuhillo o palito, si sale seco, es que está perfecto. Deje reposar 15 minutos antes de desmoldar.
- Mientras preparamos El Frosting: con el vaso limpio ponemos la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, el queso y el azúcar glass, monta en velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase de tiempo, cuando monte paramos.
- Ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes (solo como cobertura o en mi caso también puse por dentro).
Fuente: velocidad cuchara.
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