Ingredientes:
- 200 g de harina de repostería
- 20 g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 20 g de azúcar
- 40 g de leche entera
- 2 huevos batidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para engrasar)
- 200 g de chocolate en 8 trozos
- 500 g de agua para el vapor.
Preparación:
1.-Ponemos en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar y mezclamos 10 segundos en velocidad 5.
2.-Agregamos la leche, 100 g de huevo batido (reservamos el resto para pintar), la sal y amasamos 30 segundos en velocidad 4.
3.-Programamos 1 minuto en velocidad 4 y añadimos los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
4.-Retiramos la masa del vaso y la dividimos en ocho bolas. Formamos los bollos metiendo en el interior de cada uno un trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao (nocilla).
Colocamos repartiendo entre la bandeja y el recipiente Varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Dejamos reposar durante 2 horas. 5.-Vertemos en el vaso el agua y situamos el Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
6.-Precalentamos el horno a 250ºC.
7.-Colocamos los panes en la bandeja del horno y los pintamos con el huevo batido que teníamos reservado. Horneamos unos cinco minutos o hasta que estén bien dorados. Servirlos bien calientes.
Nota: Puede congelarlos después de hacerlos al vapor. Así los tienes listos para hornear cuando desee.
Fuente: libro Chocolate 2.
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