viernes, 20 de junio de 2014

Semifrío de membrillo


Ingredientes (para 10 raciones):
  • -200 gramos de azúcar
  • -50 gramos de agua
  • -3 claras de huevo
  • -2 o 3 gotas de zumo de limón
  • -250 gramos de nata para montar (minimo 35% grasa)
  • -50 gramos de queso crema
  • -400 gramos de dulce de membrillo
  • -100 gramos de queso manchego congelado
  • -frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones tostados, etc.)




Preparación:
1.-Poner en el vaso el azúcar y el agua . Programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidadad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retirar del vaso y reservar.
2.-Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras y el zumo de limón. Programar 3 minutos y velocidad 3,5.
3.-Programa 5 minutos velocidad 3,5, incorporar el almibar reservado y calentar a hilo fino por el bocal. Retirar el merengue italiano en un bol y dejar enfriar.
4.-Mientras tanto, lavar el vaso para enfriarlo bien. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata con el queso crema y programar velocidad 3,5 hasta que se haya montado. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
5.-Poner 200 gramos de dulce de membrillo en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10
6.-Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el merengue reservado y mezclar 5 segundos en velocidad 2,5
7.-Añade la nata montada y mezcla 5 segundos en velocidad 2,5. Vierte la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
8.-Ralla el queso manchego congelado 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Desmolda el semifrío y sirve espolvoreado con el queso manchego rallado y acompañado con los frutos secos.
Fuente: Libro Mundo thermomix, segunda edición.



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