miércoles, 18 de junio de 2014

Coca de morcilla



Ingredientes:

masa:-200 g de agua
-150 g de aceite de oliva ( y un chorrito más para mojar la masa )
-30 g de levadura prensada fresca
-410 g de harina
-1 cucharadita de sal


relleno:
- 4 o 5 morcillas (400 g arpox.) 
-1 cucharadita de sal para 









Preparación:

1.- Ponga en el vaso  el agua, el aceite y la levadura.Programe 1 minuto, 37º y velocidad 2.
2.- Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos, posición vaso cerradoy velocidad espiga.
Retire del vaso y reserve.
3.- Divida la masa en dos partes, extienda una de ellas sobre papel vegetal o entre 2 plásticos  y cubra con ella la bandeja del  horno. Ponga encima la morcilla desmenuzada y cubra con el resto de la masa extendida. Espolvoree con sal gorda y vierta un chorrito de aceite de oliva. Deje reposar en un lugar templado, tapada con un paño hasta que suba la masa
4.- Precaliente el horno a 200º.
5.- Introduzca la coca  en el horno durante 25 minutos aproximadamente ( no tiene que dorarse mucho ). Retire del horno,deje templar y corte en raciones y sirva.


Nota: También podemos añadir cebolla cortada en juliana y pochada y añadimos sobre la morcilla en el paso 3.

Fuente: Nuevo libro de Panadería y bollería II.

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