miércoles, 18 de junio de 2014
Coca de morcilla
Ingredientes:
masa:-200 g de agua
-150 g de aceite de oliva ( y un chorrito más para mojar la masa )
-30 g de levadura prensada fresca
-410 g de harina
-1 cucharadita de sal
relleno:
- 4 o 5 morcillas (400 g arpox.)
-1 cucharadita de sal para
Preparación:
1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura.Programe 1 minuto, 37º y velocidad 2.
2.- Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos, posición vaso cerradoy velocidad espiga.
Retire del vaso y reserve.
3.- Divida la masa en dos partes, extienda una de ellas sobre papel vegetal o entre 2 plásticos y cubra con ella la bandeja del horno. Ponga encima la morcilla desmenuzada y cubra con el resto de la masa extendida. Espolvoree con sal gorda y vierta un chorrito de aceite de oliva. Deje reposar en un lugar templado, tapada con un paño hasta que suba la masa
4.- Precaliente el horno a 200º.
5.- Introduzca la coca en el horno durante 25 minutos aproximadamente ( no tiene que dorarse mucho ). Retire del horno,deje templar y corte en raciones y sirva.
Nota: También podemos añadir cebolla cortada en juliana y pochada y añadimos sobre la morcilla en el paso 3.
Fuente: Nuevo libro de Panadería y bollería II.
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