InGredientes (12 raciones):
Masa:
- 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
- 150 g de mantequilla, fría en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 120 g de queso, emmental en trozos
- 6 ramitas de perejil, solo las hojas
- 1000 g de calabaza, partida en trozos
- 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
- 100 g de jamón, curado en dados
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 unidad huevos
- 400 ml de nata líquida para montar
- 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida
- 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
- 150 g de mantequilla, fría en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 120 g de queso, emmental en trozos
- 6 ramitas de perejil, solo las hojas
- 1000 g de calabaza, partida en trozos
- 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
- 100 g de jamón, curado en dados
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 unidad huevos
- 400 ml de nata líquida para montar
- 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida
Preparación:
Precaliente el horno a 200º.
Masa:
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.
Relleno:
Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 3 seg/vel 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reserve.
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
Añada el jamón y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1.
Agregue los huevos, la nata, el cebollino, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/vel 4.
Montaje:
3.
A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite.
Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.
Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno y sirva.
Variante: Si quiere hacer una quiche vegetariana, suprima el jamón y compense aumentando un poco la cantidad de sal.
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