sábado, 14 de junio de 2014

Quiche de calabaza












InGredientes (12 raciones):


Masa:


  • 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
  • 150 g de mantequilla, fría en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Relleno:

  • 120 g de queso, emmental en trozos
  • 6 ramitas de perejil, solo las hojas
  • 1000 g de calabaza, partida en trozos
  • 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
  • 100 g de jamón, curado en dados
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 unidad huevos
  • 400 ml de nata líquida para montar
  • 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida


 Preparación:

Precaliente el horno a 200º.

Masa:

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.



Relleno:
 Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 3 seg/vel 5, introduciendo la espátula  por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reserve.

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

Añada el jamón y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1.

Agregue los huevos, la nata, el cebollino, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/vel 4.

Montaje:
3.
A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite.
Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.

Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno y sirva.

Variante: Si quiere hacer una quiche vegetariana, suprima el jamón y compense aumentando un poco la cantidad de sal.




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