Ingredientes (para 6):
Ensalada
- -200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- -300 g de agua
- -100 g de zanahoria en trozos
- -150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
- -150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm
- -75 g de aceitunas negras deshuesadas
- -4 huevos cocidos
Salsa tártara
- -400 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- -1 huevo duro
- -10 g de pepinillos en vinagre
- -10 g de cebolletas en vinagre
- -10 g de alcaparras en vinagre
- -2 huevos
- -el zumo de 1/2 limón
- -cucharadita de sal
Montaje
- -150 g de salmón ahumado
- -150 g de bacalao ahumado
Preparación:
Ensalada
1.-Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 4 segundos en velocidad 4. Cuélelas utilizando el cestillo y deje que escurran. Reserve
2.-Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado
3.-Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
4.-Ponga las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado.
5.-Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado
Salta tártara
6.-Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.
7.-Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 minutos velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
8.-Ponga en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocee 3 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto al huevo.
9.-Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 minuto y 1/2, 80º y velocidad 4.
10.-Vuelva a programar inmediatamente velocidad 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
11.-Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y añada el troceado reservado. Mezcle 10 segundos en velocidad 3, Vierta en un bol y reserve
Montaje
12.-Con ayuda de un aro de emplatar, vaya colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retire el aro, riegue con la salsa tártara y acompañe con los ahumados. Prepare las otras 5 raciones de la misma manera y sirva.
Nota: También puede montar la ensalada en una bandeja.
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