Ingredientes (para 4):
Rollitos de acelgas:
-6 hojas de acelga medianas
-1 zanahoria mediana (100 gr)
-1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
-1 huevo
-50 gr de leche
-250 gr de carne picada de ternera
-30 gr de arroz
-20 gr de maicena
-Sal y pimienta, al gusto
Salsa:
-1 cebolla mediana cortada en cuartos (120 gr)
-1 diente de ajo
-50 gr de aceite
-600 gr de tomate triturado natural o en conserva
-1 hoja de laurel
-50 gr de vino tinto
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
Preparación:
1.-Lava las hojas de acelga, córtalas por la mitad a lo largo y retira el nervio central. Reserva.
2.-Pon la zanahoria en el vaso y rállala programando 5 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, baja los restos hacia las cuchillas.
3.-Añade el resto de ingredientes de los rollitos y programa 10 segundos, posición vaso cerrado y velocidad espiga. Vuelca el contenido del vaso en un bol.
4.-Pon una cucharada de relleno en cada hoja de acelga, enróllala y cierra con un palillo y sigue haciendo hasta terminar con todas las hojas y ve poniéndolos en el varoma. Le quedarán 12 rollitos. Tapa y reserva.
5.-Sin lavar el vaso, prepara la salsa. Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo y trocea 4 segundos en velocidad 4.
6.-Baja los restos con la espátula, añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
7.-Añade el resto de ingredientes de la salsa, sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
8.-Cuando acabe el tiempo programado, coloca los rollitos en una fuente y vierte la salsa por encima. Lo puedes acompañar de arroz blanco o puré de papa...
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