Ingredientes (Para 6 personas):
-60 g de almendras crudas y sin piel
-50 g de orejones (albaricoques secos)
-150 g de cebolla morada cortada en cuartos
-50 g de margarina de aceite de oliva
-150 g de arroz basmati
-1-2 cucharaditas de sal
-800 g de agua o caldo de verduras
-1 pastilla de caldo de verduras (en caso de usar agua)
-1 cucharadita de pimienta negra
-80 g de granada (sólo los granos)
-1 cucharada de tomillo fresco (opcional)
Preparación:
1-Vierta las almendras en el vaso y programe 2 segundos en velocidad 7.
Retire del vaso y reserve.
2-Ponga en el vaso los orejones y programe 3 segundos en velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
3-Ponga
la cebolla en el vaso y programe 3 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje
los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las
cuchillas.
4-Agregue los 50 g de margarina y programe 18 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 sin colocar el cubilete.
5-Vierta el arroz y programe 45 segundos, temperatura Varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.
6-Vierta
el contenido del vaso en el cestillo, introdúzcalo en el vaso y agregue
la sal y el caldo. Programe 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4. Utilice la muesca de
la espátula para extraer el cestillo y vierta el arroz en un bol
grande. Remueva con un tenedor para que se enfríe y deje reposar 2 min.
7-Vierta
sobre el arroz, las almendras picadas, los orejones reservados, la
pimienta, la granada y el tomillo y remueva para mezclarlo bien. Sirva
inmediatamente.
Fuente: revista thermomix magazine nº 24.

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