-2 berenjenas cortadas por la mitad y salpimentadas
-2 dientes de ajo en rebanadas
-1 chorrito de aceite de oliva
-2 latas de atún en aceite de oliva (80 g c/u)
-1 chorrito de zumo de limón
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de comino molido
-2 calabacines cortados en láminas finas y salpimentados
-2 pimientos rojos asados
-80 gr de queso rallado
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Corte las berenjenas por la mitad a lo largo, hagale unos cortes
sin llegar a la piel, introduzca en ellos las rebanadas de ajo y riegue
con el aceite de oliva. Corte el pimiento por la mitad, limpielo. Ponga
el pimiento y las berenjenas en una bandeja de horno y hornee durante 30 min.
3.- Mientras se hornea dore ligeramente las láminas de calabacín en una plancha caliente con un chorrito de aceite. Reserve.
4.- Retire el pimiento y las berenjenas del horno. Cuando las
berenjenas estén templadas, saque la pulpa con una cuchara junto con los
ajos y póngalo en el vaso. Añada el atún, el zumo de limón, el comino y
la sal. Programe 15 segundos en velocidad 7. Baje los restos hacia las
cuchillas y repetir 15 segundos en velocidad 7.
5.- Corte el pimiento en tiras y reserve.
MONTAJE:
6.- Ponga en una fuente refractaria ligeramente engrasada una capa de
láminas de calabacín. Vierta encima el paté de berenjenas, luego una
capa de pimientos, otra de calabacín y por último espolvoree con el
queso rallado.
7.- Gratine unos minutos en le horno y sirva inmediatamente.
Nota: puede usar pimientos de lata. También puede hacer lasañas individuales en lugar de una grande.
Fuente: Libro de "menos de 400 Kcal" .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.