jueves, 27 de junio de 2013

Gajos de naranja

 Ingredientes (16 raciones):


-4 hojas gelatina , neutra 8
-2 hojas gelatina neuta 
-2 hojas gelatina roja
-4 naranjas
-80 gr de azúcar
-agua, caliente

 

 

Preparación:



  1. Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.

  2. Corte las naranjas por la mitad y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. Coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.

  3. Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.

  4. Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas  15 segundos en el del microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.

  5. Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.

  6. Escurra las hojas de gelatina roja y derrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada una cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.

  7. Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta en agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de las naranjas. 

  8. Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una.

Sugerencia: puede utilizar igualmente la piel de los limones.

Nota: si quiere que la gelatina quede transparente, utilice gelatina de sabores en preparados comerciales siguiendo las indicaciones del fabricante. Con el zumo natural tendrá todas las vitaminas de la fruta y la fibra, muy conveniente para una alimentación sana y natural.

Fuente: Thermomix Magazine

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