Ingredientes (16 raciones):
-4 hojas gelatina , neutra 8
-2 hojas gelatina neuta
-2 hojas gelatina neuta
-2 hojas gelatina roja
-4 naranjas
-80 gr de azúcar
-agua, caliente
-4 naranjas
-80 gr de azúcar
-agua, caliente
Preparación:
- Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.
- Corte las naranjas por la mitad y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. Coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.
- Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.
- Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas 15 segundos en el del microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
- Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.
- Escurra las hojas de gelatina roja y derrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada una cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
- Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta en agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de las naranjas.
- Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una.
Sugerencia: puede utilizar igualmente la piel de los limones.
Nota: si quiere que la gelatina quede transparente, utilice gelatina de sabores en preparados comerciales siguiendo las indicaciones del fabricante. Con el zumo natural tendrá todas las vitaminas de la fruta y la fibra, muy conveniente para una alimentación sana y natural.
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