Para la base de galletas:
- 150 gr. de galletas Oreo (sin la crema blanca)
- 50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
Para la mousse de frambuesas:
- 500 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
- 7 hojas de gelatina
- 500 gr. de frambuesas frescas o congeladas
- 20 gr. de zumo de limón
- 250 gr. de azúcar
- 1 yogur de frambuesa, de fresa, o natural
Para la decoración:
- 6 frambuesas
- 2 o 3 hojas de menta fresca
Preparación:
1.- Base de galletas:
Echamos las galletas en el vaso y programamos 7 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 1.
Vertemos la mezcla en un molde
desmoldable de 22 cm. de diámetro, la extendemos y presionamos con el
cubilete para que quede del mismo grosor por toda la base.
Reservamos en el frigorífico.
2.- Mousse de frambuesas:
Aclaramos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata y programamos a velocidad 3½, sin tiempo,
hasta que la nata esté montada (tenemos que vigilar por el bocal para
que no se pase y se convierta en mantequilla). No es necesario que quede
perfectamente montada, tiene que quedar montada pero cremosa.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y vertemos la nata en un bol. Reservamos en el frigorífico.
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.
En el vaso, echamos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5.
A continuación, programamos 7 minutos, temperatura 100ºc y velocidad 1.
Por el bocal, incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Vertemos en un bol, y dejamos enfriar
(tardará 45 minutos más o menos). Si queremos acelerar el proceso,
podemos poner este bol dentro de otro más grande con agua fría y hielo.
Cuando esta mezcla esté fría, la volvemos a poner en el vaso y agregamos el yogur y la nata montada. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Terminamos de mezclar bien con la espátula y lo vertemos sobre la base de galletas reservada.
Si es necesario, alisamos la superficie con la espátula y guardamos en el frigorífico hasta que cuaje, durante un mínimo de 8 horas (mejor si es de un día para otro).
3.- Decoración:
Antes de servirla, desmoldamos o sólo
quitamos el aro y servimos en la misma base del molde y decoramos con
las frambuesas y hojas de menta.
Fuente: revista thermomix magazine nº45
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