miércoles, 6 de febrero de 2013

Buñuelos de manzana

Ingredientes:

-3 ó 4 manzanas golden o reinetas
-1 limón
-Azúcar, para rebozar
masa:
-200gr de harina de reposteria
-1  pelllizco de sal
-200gr de cerveza
-20gr de azúcar
-20gr de aceite de oliva
-1 huevo


Preparación:

1.-Vertemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y los mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos la mezcla en un bol y la dejamos reposar al menos 15 minutos.
2.-Mientras la masa reposa, pelamos las manzanas y las descorazonamos con el utensilio adecuado. Cortamos rodajas aproximadamente de medio centímetro (con una mandolina es muy fácil y rápido). Las vamos pasando por un plato donde tendremos el zumo de limón, para que no se oxiden.
3.-Ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien bien caliente….
Vamos bañando las rodajas de manzana en la masa y las freímos hasta que esten doradas. Escurrimos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar antes de servir.

Fuente: libro repostería y pastelería con thermomix

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