Ingredientes:
-3 ó 4 manzanas golden o reinetas
-1 limón
-Azúcar, para rebozar
masa:
-200gr de harina de reposteria
-1 pelllizco de sal
-200gr de cerveza
-20gr de azúcar
-20gr de aceite de oliva
-1 huevo
Preparación:
1.-Vertemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y
los mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos la mezcla en un bol y
la dejamos reposar al menos 15 minutos.
2.-Mientras la masa reposa, pelamos las manzanas y las descorazonamos
con el utensilio adecuado. Cortamos rodajas aproximadamente de medio
centímetro (con una mandolina es muy fácil y rápido). Las vamos pasando
por un plato donde tendremos el zumo de limón, para que no se oxiden.
3.-Ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien bien caliente….
Vamos bañando las rodajas de manzana en la masa y las freímos hasta
que esten doradas. Escurrimos sobre papel absorbente y rebozamos con
azúcar antes de servir.
Fuente: libro repostería y pastelería con thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.