Ingredientes (para 4 personas):
-150 gr. cebolla
-2 dientes de ajo
-60 gr. aceite de oliva virgen extra
-600 gr. tomates muy maduros
-sal
-pimienta
-20 gr. azúcar.
Preparación:
- Tritura la cebolla y el ajo pelados, 4 segundos a velocidad 4.
- Añade el aceite y sofrie 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorpora los tomates, lavados y en trozos, tritura 4 segundos a velocidad 4. - Ajusta de sal, pimienta y azúcar. Programa de 20 minutos a 100º, velocidad 2.
- Deje a que baje la temperatura a 80º y tritura 10 segundos velocidad 6.
Nota: Al poner un poco de azúcar, corrige la acidez del tomate, sobre todo si es natural. La salsa admite algunas hierbas aromáticas, lo mejor unas hojas de albahaca fresca, para una salsa napolitana. Si quieres tampoco le queda mal un poco de orégano seco.
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