- 400 gr. de piña fresca en trozos
- 250 gr. de naranja pelada y troceada (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- 20 gr. de zumo de limón (sin nada de parte blanca ni pepitas)
- 400 gr. de azúcar
Preparación:
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y progres 20 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos la fruta hacia el fondo del vaso.
2.-A continuación, programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. En lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
3.-Pasado este tiempo, programamos 5 minutos más, temperatura varoma y velocidad 1
(sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa). Comprobamos si ha
quedado muy líquida o en su punto, teniendo en cuenta que al enfriar
espesa bastante. Si está muy líquida, programamos 2 minutos, más a la misma temperatura y velocidad (sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa).
4.-Vertemos la mermelada en 2 botes de
cristal (esterilizados) de 400 gr. de capacidad, tapamos y si no la
vamos a consumir en un tiempo, dejamos que enfríen boca a bajo, para guardar al vacío.
Nota: si os gusta muy dulce, podéis añadir 450 gr. de azúcar.
Fuente: revista thermomix magazine nº 52.
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