miércoles, 13 de febrero de 2013

Bizcocho de piña

Ingredientes:
-250 gr de azúcar,
-2 huevos
-250 gr de rodajas de piña en su jugo (mas 50 gr del jugo)
-1 yogur natural o yogur de piña (125 gr)
-100 gr de aceite de girasol
-250 gr de harina de repostería
-un sobre de levadura química
-un pellizco de sal




 Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso el azúcar, los huevo, la piña y 50 gr de jugo de piña. Programar 1minuto, 50º y velocidad 4.
  3. Añadir el yogur y el aceite, mezclar 10 segundos en velocidad 4.
  4. Poner la harina, levadura y sal, programar 8 segundos en velocidad 4.
  5. Poner en un molde engrasado y hornear 30-40 minutos a 180º. Hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar
  6. Se puede adornar con azúcar glas. 
Nota: yo puse menos piña 150 gr. por eso no sabía mucho a piña, pero quedó bastante bueno y muy esponjoso.
Fuente: revista thermomix magazine nº52

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.