miércoles, 13 de febrero de 2013

Arroz a lo pobre

Ingredientes (para 6 ):

-50 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-50 gr de aceite
-1 papa mediana cortada en trozos
-150 gr de chorizo en rodajas
-350 gr de arroz redondo
-1 litro de agua o caldo de verduras

-unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
-sal




Preparación:


1.-Poner la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos en velocidad 4
2.-Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 
3.-Añada los trozos de chorizo y rehogue 4 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad 1.  
4.-Añada  la papa, y rehogue 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  
5.-Ponemos el agua o caldo y las hebras de azafrán. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  
6.-Incorpore el arroz por el bocal y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Vierta en una fuente y sirva

Nota: Es una arroz meloso. Se puede variar la cantidad de caldo en función de lo caldoso que nos guste el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.