
Ingredientes:
-500gr de leche
-4 huevos
-130gr de azúcar
-Caramelo líquido para el molde
-700gr de agua para el vapor
Preparación:
1.-Introduce la leche, los huevos y el azúcar en el vaso y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4.

2.- Pon el caramelo dentro de un molde que quepa en el varoma y echa la mezcla del vaso dentro de dicho colde. Cubre el molde con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua.
3.- Pon los 700gr de agua en el vaso, coloca el varoma en su posición con el molde del flan dentro y programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Para comprobar que está listo puedes pincharlo con un palillo, si este sale limpio es que el flan ya está listo, si no pon unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4.- Deja enfriar el flan antes de meterlo en la nevera, donde deberás dejarlo al menos una hora antes de consumir.
Nota: Tambien lo puede cuajar en el hormo, al baño maria, a 210º.
si va a hacer flanes individuales, programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Fuente: libro imprescindible de thermomix
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