lunes, 25 de junio de 2012

Piña y gambas al aroma de limón

 Ingredientes: 
-500 gr de agua
-1000 gr langostinos crudos enteros
-2 cucharadas de sal gorda
-Cubitos de hielo
-150 gr de cebolleta
-75 gr de pimiento rojo
-1 ramita de perejil fresco ( solo las hojas )
-La piel de un limon ( sin nada de parte blanca )
-75 gr de aceite
-30 gr de vinagre ( mejor de manzana )
-1 cucharadita de sal
-1000 gr de piña natural cortada en dados o de piña en su jugo


Preparación:

1. Ponemos en el vaso el agua , situamos el recipiente Varoma en su posicion con los langostinos espolvoreados con la sal gorda y programamos 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Enfriamos rapidamente los langostinos con hielo. Una vez frios los pelamos y cortamos en trozos grandes.
2. Ponemos en el vaso vacio y frio la cebolleteta , el pimiento , el perejil , la piel de limon , el aceite , el vinagre y la sal y programamos 20 segundos en velocidad 4.
3. Volcamos el contenido del vaso en una ensaladera y mezclamos con los langostinos y la piña . Servir muy frio.

Nota: Se puede sustituir o añadir los langostinos por palitos de cangrejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.