200 g de cebolla
4 dientes de ajos
60 g de aceite de oliva
400 g de tomates maduros, cortados en cuartos
1 hoja de laurel
70 g de pimientos rojos 70 g de pimientos verdes
380 g de agua
150 g de pasta (macarrones, plumas...) (tenlos pesados)
500 g de garbanzos cocidos, escurridos (para el recipiente Varoma)
Preparación:
-Pon los garbanzos cocidos en la bandeja del Varoma y lávalos. Reserva
1º Pon en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos y el aceite.
Trocea programando 5 segundos en velocidad 5. A continuación sofrie,
programado 5 minutos, 100º, velocidad 1
2º Añade los tomates troceádos, trocea 3 segundos, velocidad 5.
Añade el laurel y la sal. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a
la izquierda, velocidad cuchara.
3º Añade el agua y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Por el bocal, añade la pasta, pon el Varoma en su posición y
programa, el tiempo que diga el paquete (de la pasta) temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4º Retira el Varoma, rectifica la sal y sirve inmediatamente.
Nota: Sirva este plato acompañado
de pan.
En Portugal, este plato se
sirve acompañado de pan de
Alentejo, un pan blanco muy
denso con corteza dura. En
la región de Alentejo,
situada al sur del país, la
mayoría de platos se sirven
o preparan con este tipo de
pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.