viernes, 17 de junio de 2011
Tarta de queso y fresa
Ingredientes:
- 200 g. galletas ( tipo María )
- 80 g. mantequilla
- 50 g. avellanas ( opcional )
- 400 ml nata
- 250 g. queso cremoso
- 100 g. azúcar.
- 1 sobre entero de gelatina de fresa (o de otro sabor)
- 1/2 sobre de gelatina de fresa para la cobertura.
Preparación:
1.-En el vaso de la Thermomix pulverizamos las avellanas, durante unos segundos a velocidad 5-10 progresivo. Reservamos.
2.- Pulverizamos de igual manera las galletas.
3.- Incorporamos al vaso junto con las galletas, las avellanas trituradas y la mantequilla en trocitos y programamos 5 minutos, Temperatura 70º, Velocidad 3.
4.- Volcamos la mezcla de galletas, avellanas y mantequilla en un molde desmoldable . Formamos la base de la tarta, alisamos, con especial cuidado en los bordes, y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos es resto de la tarta.
5.-Limpiamos el vaso y echamos el resto de los ingredientes (excepto la gelatina para decorar ). Mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Luego programamos 9 minutos,Temperatura 90º, Velocidad 2.
6.- Echamos la mezcla sobre la base de galletas. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.
7.- Una vez cuajada la tarta. Calentamos en un vaso unos 100 gr. de agua y echamos el otro medio sobre de gelatina. programamos 3 minutos a 80º y velocidad 2. Deje que enfríe y cuando este templado lo echamos sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire y volvemos a meterla al frigorífico hasta que cuaje (una horitas).
- Decoramos a nuestro gusto, con fresas,con gominolas...
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