Ingredientes:
- 650 gr de tomates pelados y troceados
- 500 gr. de azúcar
- 4 o 5 clavos en especie.
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es lavar muy bien los tomates y pelarlos. Para pelarlos podéis, hacerles un corte en forma de cruz en la base y meterlos unos minutos en el microondas o escaldarlos un minutillo en agua hirviendo.
Introducimos los tomates en la Thermomix, añadimos el azúcar y unos clavos.
Y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, si quedara muy líquida vuelva a programar 10 minutos, esta vez en temperatura varoma y velocidad 2.
Una vez veamos que está lista, la vertemos en los tarros ya esterilizados, con ayuda de un embudo, hasta arriba y cerramos bien asegurándonos de que todas las tapas están puestas correctamente.
Se dejan enfriar bocabajo y se guardan también en esa posición.
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