Ingredientes:
- 200 g de nata (35% de grasa)
- 30 g de zumo de limón
- 180 g de turrón de Jijona blando
- 130 g de azúcar moreno
- 50 g de melaza de caña
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 4 huevos
- 300 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
Preparación:
- Precaliente el horno a 170°C. Pulverice con spray desmoldante o engrase un molde de bundt cake con mantequilla, ayudándose con un pincel para cubrir todos los huecos. Reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la nata. Añada el zumo de limón, mezcle y reserve.
- Ponga en el vaso el turrón y el azúcar y triture
10 seg/vel 7 . - Añada la melaza y la mantequilla y mezcle
1 min/vel 3 . - Programe
1 min y 30 seg/vel 5 y vaya añadiendo 4 huevos uno a uno por la abertura. - Incorpore la harina, la sal y la levadura y mezcle
30 seg/vel 5 . - Agregue la mezcla de nata y limón reservada y mezcle
10 seg/vel 6 . Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y alise con la espátula. Coloque sobre la superficie de trabajo un paño de cocina doblado en 4 y golpee ligeramente el molde sobre el paño para que la masa se distribuya de manera uniforme y no queden burbujas de aire. - Hornee (170°C) durante 45 minutos (compruebe la cocción pinchando con una brocheta, si sale limpia está hecho). Retire del horno y deje templar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Sugerencia: Puede servir acompañado de una salsa de chocolate blanco y turron:
Salsa de chocolate blanco y turrón:
- 60 g de nata (35% de grasa)
- 90 g de chocolate blanco en trozos
- 10 g de mantequilla
- 70 g de turrón de Jijona blando
Añada el chocolate blanco, la mantequilla y 50 g de turrón. Triture
Fuente: vorwerk
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