lunes, 7 de febrero de 2022

Bundt cake de turrón

 


Ingredientes:

  • 200 g de nata (35% de grasa)
  • 30 g de zumo de limón
  • 180 g de turrón de Jijona blando
  • 130 g de azúcar moreno
  • 50 g de melaza de caña
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 4 huevos
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo 

 

 

 

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 170°C. Pulverice con spray desmoldante o engrase un molde de bundt cake con mantequilla, ayudándose con un pincel para cubrir todos los huecos. Reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la nata. Añada el zumo de limón, mezcle y reserve.
  3. Ponga en el vaso el turrón y el azúcar y triture 10 seg/vel 7.
  4. Añada la melaza y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 3.
  5. Programe 1 min y 30 seg/vel 5 y vaya añadiendo 4 huevos uno a uno por la abertura.
  6. Incorpore la harina, la sal y la levadura y mezcle 30 seg/vel 5.
  7. Agregue la mezcla de nata y limón reservada y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y alise con la espátula. Coloque sobre la superficie de trabajo un paño de cocina doblado en 4 y golpee ligeramente el molde sobre el paño para que la masa se distribuya de manera uniforme y no queden burbujas de aire.
  8. Hornee (170°C) durante 45 minutos (compruebe la cocción pinchando con una brocheta, si sale limpia está hecho). Retire del horno y deje templar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Sugerencia: Puede servir acompañado de una salsa de chocolate blanco y turron:

Salsa de chocolate blanco y turrón: 

  • 60 g de nata (35% de grasa)
  • 90 g de chocolate blanco en trozos
  • 10 g de mantequilla
  • 70 g de turrón de Jijona blando 
Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate blanco, la mantequilla y 50 g de turrón. Triture 10 seg/vel 5 y mezcle 3 min/60°C/vel 3.5. Vierta la salsa sobre el bundt cake y espolvoree con trocitos de turrón. Corte en porciones y sirva.

Fuente: vorwerk
 

 

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