Ingredientes (para 12 raciones)
Relleno de trufa Kinder® Chocolate
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 16 barritas Kinder® chocolate en trozos
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
Masa
- 60 g de leche
- 120 g de azúcar
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 2 huevos
- 15 g de levadura prensada fresca
- 15 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido (para pincelar)
Glaseado
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Montaje y decoración
- 6 barritas Kinder® chocolate
- 8 - 10 huevos de chocolate (Schoko Bons Kinder®)
- crocanti de almendra para decorar (opcional)
- 40 - 50 g de chocolate blanco (2 barritas)
Preparación
Relleno de trufa Kinder® Chocolate
- Ponga en el vaso la nata y caliente
3 min 30 seg/90°C/vel 1 . - Añada las barritas Kinder® Chocolate y mezcle
30 seg/vel 3 . Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Esponja
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle
15 seg/vel 4 . Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la
leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el
agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle
30 seg/vel 6 e inicieAmasar /3 min . Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). - Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie
Amasar /1 min . Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso. - Precaliente el horno a 200°C.
- Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.
Glaseado
- Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle
20 seg/vel 10 . Retire a un bol y reserve. - Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda
8 min/50°C/vel 2.5 . - Añada el chocolate restante y mezcle
2 min/vel 3 . Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Montaje y decoración
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de Kinder® Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a
vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder® chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. - Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder® Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.
- Ponga el roscón sobre
una rejilla colocada sobre una bandeja y con una cuchara, bañe el roscón
con el glaseado. Decore con las barritas Kinder®, los huevos de
chocolate y el crocanti de almendras (opcional). Ponga 2 barritas de
chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el
microondas. Decore con hilos de chocolate blanco, corte en porciones y
sirva.
Fuente: vorwerk.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.