lunes, 30 de agosto de 2021

Judías verdes al vapor con pollo en salsa y cacahuetes

 

Ingredientes (para 4):

  • 30 g de cacahuetes tostados sin sal
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino de Jerez dulce
  • 500 g de judías verdes congeladas redondas
  • 300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortado en tiras de aprox. 1 cm, salpimentado
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Ponga los cacahuetes en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el vino dulce, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías. Tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
  4. Añada al vaso el pollo, el agua y ½ cucharadita de sal. Sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, ponga las judías en una fuente y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Vierta el contenido del vaso sobre las judías, espolvoree con los cacahuetes troceados y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Fuente: vorwerk.

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