lunes, 30 de agosto de 2021

Arroz con calabaza para deportistas

 

Ingredientes (para 4):

  • -60 g de cebolla
    o bien 60 g de cebolleta
  • -70 g de zanahoria en trozos
  • -2 dientes de ajo
  • -20 g de aceite de oliva virgen extra
  • -150 g de pulpa de calabaza (en dados de aprox. 1,5 cm)
  • -250 g de arroz de grano redondo
  • -500 g de agua
  • -mediacucharadita de sal
  • -1 cucharadita de perejil fresco picado

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada la calabaza y el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Incorpore el agua y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.

Sugerencias y trucos:

  • Es ideal para tomar después de una actividad física, ya que es rica en hidratos de carbono complejos que contribuirán a la recuperación muscular. Incluso, también podría ser recomendable para el día anterior a la carrera o competición, en casos de ejercicios de larga duración. Eso sí, es muy importante haberlo probado días antes de la competición para asegurar la tolerabilidad de cada persona en cuanto a buena digestión, etc.
    Además, es un plato con un bajo aporte graso, un contenido significativo de fibra, así como minerales y un poco de vitamina C, que actúa como antioxidante, procedente del perejil fresco picado que espolvoreamos al final.

Fuente: vorwerk

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