Ingredientes (para 4):
- -60 g de cebolla
o bien 60 g de cebolleta - -70 g de zanahoria en trozos
- -2 dientes de ajo
- -20 g de aceite de oliva virgen extra
- -150 g de pulpa de calabaza (en dados de aprox. 1,5 cm)
- -250 g de arroz de grano redondo
- -500 g de agua
- -mediacucharadita de sal
- -1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el aceite. Trocee
4 seg/vel 4 y sofría6 min/120°C/giro inverso/vel 1 . - Añada la calabaza y el arroz y rehogue
3 min/120°C/giro inverso/vel 1 . - Incorpore el agua y la sal y programe
13 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.
Sugerencias y trucos:
- Es ideal para tomar después de una actividad física, ya que es rica en hidratos de carbono complejos que contribuirán a la recuperación muscular. Incluso, también podría ser recomendable para el día anterior a la carrera o competición, en casos de ejercicios de larga duración. Eso sí, es muy importante haberlo probado días antes de la competición para asegurar la tolerabilidad de cada persona en cuanto a buena digestión, etc.
Además, es un plato con un bajo aporte graso, un contenido significativo de fibra, así como minerales y un poco devitamina C, que actúa como antioxidante, procedente del perejil fresco picado que espolvoreamos al final.
Fuente: vorwerk
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.