lunes, 30 de agosto de 2021

Bollitos preñaos

 

Ingredientes (para 20 unidades):

  • 270 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 g de aceite de oliva
  • 4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/función amasar (espiga). Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.
  3. Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.
  4. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.

Fuente: vorwerk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.