Ingredientes (10 unidades):
- 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
- 600 g de leche
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala
2 min/70°C/vel 2 . - Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle
20 seg/vel 4 . La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche. Deje reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla. - Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas.
Sugerencias y trucos:
- Las crêpes se pueden servir con rellenos dulces o salados.
- Puede congelar las crêpes para usarlas posteriormente. Ponga papel de hornear o film transparente entre cada crêpe antes de congelarlas para poderlas descongelar fácilmente. Tras descongelarlas, envuélvalas en papel de aluminio y caliéntelas en el horno precalentado (150°C) durante 5-10 minutos.
- Aromatice las crêpes en el paso 2: añada 40 g de azúcar de vainilla o 1 cucharadita de piel de naranja rallada u 80 g de azúcar y 2 cucharaditas de ron.
- Para sustituir la mantequilla por aceite, omita el paso 1 y añada 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite para engrasar la sartén en el paso 3 y proceda como indica la receta.
Fuente: vorwerk.
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