miércoles, 10 de marzo de 2021

Pan integral de espelta y centeno

 

Ingredientes:

  • 350 g de agua mineral
  • 500 g de harina de espelta integral
  • 100 g de harina de centeno integral (y algo más para trabajar la masa)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    o bien 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
  • 1 - 2 cucharaditas de sal




Preparación:

  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la harina integral de espelta, la harina integral de centeno, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el cubilete y amase 3 min/fuinción amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar en un bol grande tapado con film transparente y en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  3. Amase ligeramente la masa y dele forma de hogaza. Colóquela en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Haga unos cortes con un cuchillo o cúter y espolvoree con harina integral de centeno. Deje reposar hasta que vuelva a doblar su volumen (aprox. 30 minutos).
  4. Ponga una bandeja con agua en la base del horno (para crear humedad) y precaliente el horno a 220ºC.
  5. Hornee durante 10 minutos (220ºC). Después, baje la temperatura a 200ºC y hornee 20-25 minutos más. Deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

Fuente: vorwerk

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