miércoles, 10 de marzo de 2021

Muffin integral de plátano con arándanos

 

Ingredientes (12 unidades):

  • 220 g de plátano maduro en trozos de 2 cm
  • 1 huevo
  • 120 g de azúcar moreno
  • 120 g de aceite de girasol
  • 140 g de harina integral
  • 60 g de leche de almendras
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de arándanos rojos deshidratados
    o bien 30 g de pasas
  • 15 g de levadura química en polvo

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre los huecos de un molde para 12 magdalenas con las cápsulas de papel y reserve.
  2. Ponga en el vaso el plátano y el huevo y triture 10 seg/vel 6.
  3. Añada el azúcar moreno, el aceite de girasol, la harina integral, la leche de almendras, el zumo de limón y la sal y mezcla 30 seg/vel 5.
  4. Añada los arándanos deshidratados y la levadura química y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Reparta la mezcla sobre las cápsulas de papel del molde preparado.
  5. Hornee los muffins durante 20-25 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje enfriar en el molde durante 10 minutos y sirva caliente o frío.

Fuente: vorwerk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.