miércoles, 10 de marzo de 2021

Tortilla de verduras con chorizo

 

Ingredientes (para 6):

  • 50 g de chorizo semicurado en rodajas de 5 mm
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento rojo en tiras de 5 mm
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de papas cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
  • 100 g de ramilletes de brócoli pequeños
  • 100 g de judías verdes redondas frescas en trozos de 1 cm
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el chorizo y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el pimiento y el aceite y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la patata, el brócoli, las judías verdes y un pellizco de sal. Programe 16 min/120°C/giro inverso/vel 1Retire la mariposa y vierta las papas y las verduras en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite. Después, viértalas en un bol y reserve.
  5. Precaliente el horno a 200°C. Pincele, con el aceite recuperado, un molde de corona de aprox. Ø 22x7-8 cm de alto. Corte un aro de papel de hornear para introducir en la base del molde.
  6. Ponga en el vaso los huevos y la levadura y bata 15 seg/vel 5. Vierta los huevos batidos en el bol con las papas y mezcle con la espátula.
  7. Ponga la mitad de la mezcla de patatas y huevos en el molde. Distribuya encima el chorizo y cubra con la mezcla de papas y huevos restante.
  8. Hornee la tortilla durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y, con la espátula, despegue los bordes exteriores e interiores de la tortilla. Desmolde sobre un plato llano, corte en porciones y sirva.

Fuente: vorwerk.

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