miércoles, 17 de febrero de 2021

Quinoa con guisantes y pesto de almendra

 

Ingredientes (para 6):

Pesto de almendra y cilantro

  • 15 g de albahaca fresca
  • 25 g de cilantro fresco
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 80 g almendras crudas sin piel
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de miel
  • 70 g de tallos de apio en rodajas

Quinoa con guisantes

  • 250 g de quinoa en grano
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 g de agua
  • 200 g de guisantes congelados o de lata

Preparación:

Pesto de almendra y cilantro

  1. Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol, añada 1 cucharada de zumo de limón y reserve.
  2. Ponga en el vaso las almendras, 2 cucharadas de zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Trocee 4 seg/vel 5. Retire al bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.

Quinoa con guisantes

  1. Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, la sal, y el agua. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  2. Añada los guisantes y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quinoa en una ensaladera.
  3. Incorpore el pesto de almendra, mezcle bien y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Fuente: vorwerk.

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