martes, 9 de febrero de 2021

Barritas de avena, almendras y arándanos

 

Ingredientes (para 12 unidades):

  • 80 g de almendras tostadas sin sal
  • 130 g de copos de avena
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 100 g de arándanos rojos deshidratados
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 50 g de agua
  • 20 g de miel
  • 100 g de mantequilla en trozos o aceite de oliva

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 165°C. Forre con papel de hornear un molde cuadrado (20x20 cm) y reserve.
  2. Ponga las almendras en el vaso y triture 8 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
  3. Ponga en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocee 8 seg/vel 5. Retire al bol con las almendras y reserve.
  4. Ponga en el vaso los dátiles y el agua y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
  5. Incorpore la miel y la mantequilla y programe 4 min/60°C/vel 1.
  6. Añada la mezcla de ingredientes secos reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marque con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4x10 cm).
  7. Hornee durante 20-25 minutos (165°C).
  8. Deje enfriar completamente en el molde. Retire del molde y termine de cortar las barritas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.

Fuente: vorwerk.

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