Ingredientes (para 12 unidades):
- 80 g de almendras tostadas sin sal
- 130 g de copos de avena
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 30 g de semillas de sésamo
- 100 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 20 g de miel
- 100 g de mantequilla en trozos o aceite de oliva
Preparación:
- Precaliente el horno a 165°C. Forre con papel de hornear un molde cuadrado (20x20 cm) y reserve.
- Ponga las almendras en el vaso y triture
8 seg/vel 5 . Retire del vaso y reserve en un bol grande. - Ponga en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocee
8 seg/vel 5 . Retire al bol con las almendras y reserve. - Ponga en el vaso los dátiles y el agua y triture
20 seg/vel 10 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe2 min/90°C/vel 1 . - Incorpore la miel y la mantequilla y programe
4 min/60°C/vel 1 . - Añada la mezcla de ingredientes secos reservada y mezcle
15 seg/vel 3 . Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marque con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4x10 cm). - Hornee durante 20-25 minutos (165°C).
- Deje enfriar completamente en el molde. Retire del molde y termine de cortar las barritas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
Fuente: vorwerk.
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