miércoles, 4 de noviembre de 2020

Risotto al vino tinto

 

Ingredientes (para 6):

  • 60 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 200 g de vino tinto
  • 800 g de caldo de carne hirviendo
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de queso parmesano cortado en lascas

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Agregue el vino y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Añada el caldo hirviendo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en la fuente de servir, añada la mantequilla y mezcle. Decore con las lascas de queso parmesano y sirva inmediatamente.



Fuente: vorwerk.

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