jueves, 29 de octubre de 2020

Albóndigas de pavo con salsa cremosa

 

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso en trozos de 3 cm
  • 30 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de champiñones blancos frescos en mitades o cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 30 g de mostaza
  • 20 g de miel
  • 400 g de batatas en trozos de 2 cm
  • 100 g de hojas de espinaca frescas
  • 100 g de nata 

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y el ajo y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el pavo, el pan rallado, el huevo, el orégano, la sal y 1 pellizco de pimienta y triture 20 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y los champiñones y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forme las albóndigas con la mezcla de carne (Ø 3-4 cm) y colóquelas en la bandeja Varoma.
  5. Añada al vaso el agua, la pastilla de caldo, la mostaza, la miel y 2 pellizcos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las batatas y las espinacas. Coloque la bandeja con las albóndigas, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  6. Añada al vaso la nata y triture 1 min/vel 5-8 progresivamente. Ponga las albóndigas en una fuente y riegue con la salsa. Sirva con las batatas y espinacas espolvoreadas con sal.

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