viernes, 3 de julio de 2020

Calamares a la mallorquina

Ingredientes (para 5):


  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 30 g de pasas sin semillas
  • 20 g de piñones
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 200 g de brandy

  • Preparación:

    1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
    2. Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    3. Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

  • Fuente: vorwerk.

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