viernes, 8 de mayo de 2020

Pan de frutas y frutos secos

Ingredientes:


  • 250 - 280 g de agua (ver sugerencia)
  • 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
  • 30 g de miel
    o bien 30 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina integral de trigo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de nueces en mitades
  • 80 g de frutas secas variadas (arándanos, ciruelas pasas, higos, albaricoques, manzanas), en trozos
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Engrase con aceite un molde de cake (30x12x10 cm) y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la harina de fuerza, la harina integral, el aceite, las avellanas, las nueces, las frutas secas y la sal e inicie 3 min/. Ponga la masa en el molde preparado y alise la superficie de la masa presionando con las manos húmedas. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).
  4. Precaliente el horno a 180°C.
  5. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en una rejilla antes de cortar en rodajas (ver sugerencia).

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