Pan de frutas y frutos secos
Ingredientes:
- 250 - 280 g de agua (ver sugerencia)
- 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
- 30 g de miel
o bien 30 g de azúcar moreno
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina integral de trigo
- 20 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar
- 20 g de avellanas
- 20 g de nueces en mitades
- 80 g de frutas secas variadas (arándanos, ciruelas pasas, higos, albaricoques, manzanas), en trozos
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Engrase con aceite un molde de cake (30x12x10 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina de fuerza, la harina integral, el aceite, las avellanas, las nueces, las frutas secas y la sal e inicie 3 min/. Ponga la masa en el molde preparado y alise la superficie de la masa presionando con las manos húmedas. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en una rejilla antes de cortar en rodajas (ver sugerencia).
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