Ingredientes (32 unidades):
Masa para los dumplings
- 1 cucharada de aceite vegetal y algo más para engrasar
- 150 g de agua y algo más si fuera necesario
- 300 g de harina
- ¼ de cucharadita de sal
Relleno y formado de los dumplings
- 400 g de hojas de repollo en trozos (col cerrada)
- 1 ½ cucharadita de sal
- 350 g de carne picada de cerdo
- 530 g de agua
- 20 g de salsa de soja
- 10 g de vino de arroz
o bien 10 g sake - ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de aceite de sésamo (15 g)
- harina para espolvorear
Preparación:
Masa para los dumplings
- Engrase el recipiente Varoma, la bandeja Varoma y un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, la harina, el aceite y la sal. Amase
2 min/amasar . Si la masa parece seca (forma bolitas), añada 10 g de agua (2 cucharaditas) y amase de nuevo1 min/amasar . Ponga la masa en el bol engrasado y forme una bola. Tape el bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.
Relleno y formado de los dumplings
- Ponga en el vaso el repollo y 1 cucharadita de sal y trocee con la ayuda de la espátula
20 seg/vel 4 . Ponga el repollo troceado en el cestillo y deje escurrir el líquido que suelta. - Ponga en el vaso la carne picada de cerdo, 30 g de agua, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la ½ cucharadita de sal restante, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcle
2 min/vel 4 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. - Retire el exceso de líquido del repollo presionándolo contra las paredes del cestillo, añada el repollo al vaso y trocee
6 seg/giro inverso/vel 6 . Ponga el relleno en un plato grande y reserve. Lave el vaso. - Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 4 partes iguales y forme con cada una un cordón (Ø 2 cm). Con la espátula, corte cada cordón en 8-10 trozos pequeños y forme bolas con ellos.
- Con un rodillo, estire cada bola hasta formar un círculo fino (Ø 9 cm). Ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno y doble la masa en dos sobre el relleno para formar un semicírculo. Pellizque los bordes de un semicírculo por el medio y sujételo con una mano. Mientras tanto, con la otra mano, forme pliegues a lo largo del borde, desde el centro hacia los extremos, repita con los demás dumplings. Distribuya los dumplings entre el recipiente y la bandeja Varoma.
- Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el Varoma en su posición y programe
20 min/Varoma/vel 1 . Retire el Varoma y sirva los dumplings calientes.
Nota: se puede hacer con pollo.
Fuente: vorwerk.
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