lunes, 20 de abril de 2020

Dumplings chinos rellenos de col y carne

Ingredientes (32 unidades):

Masa para los dumplings

  • 1 cucharada de aceite vegetal y algo más para engrasar
  • 150 g de agua y algo más si fuera necesario
  • 300 g de harina
  • ¼ de cucharadita de sal

Relleno y formado de los dumplings


  • 400 g de hojas de repollo en trozos (col cerrada)
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 350 g de carne picada de cerdo
  • 530 g de agua
  • 20 g de salsa de soja
  • 10 g de vino de arroz
    o bien 10 g sake
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (15 g)
  • harina para espolvorear

Preparación:

Masa para los dumplings

  1. Engrase el recipiente Varoma, la bandeja Varoma y un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, la harina, el aceite y la sal. Amase 2 min/amasar. Si la masa parece seca (forma bolitas), añada 10 g de agua (2 cucharaditas) y amase de nuevo 1 min/amasar. Ponga la masa en el bol engrasado y forme una bola. Tape el bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.

Relleno y formado de los dumplings

  1. Ponga en el vaso el repollo y 1 cucharadita de sal y trocee con la ayuda de la espátula 20 seg/vel 4. Ponga el repollo troceado en el cestillo y deje escurrir el líquido que suelta.
  2. Ponga en el vaso la carne picada de cerdo, 30 g de agua, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la ½ cucharadita de sal restante, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcle 2 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Retire el exceso de líquido del repollo presionándolo contra las paredes del cestillo, añada el repollo al vaso y trocee 6 seg/giro inverso/vel 6. Ponga el relleno en un plato grande y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 4 partes iguales y forme con cada una un cordón (Ø 2 cm). Con la espátula, corte cada cordón en 8-10 trozos pequeños y forme bolas con ellos.
  5. Con un rodillo, estire cada bola hasta formar un círculo fino (Ø 9 cm). Ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno y doble la masa en dos sobre el relleno para formar un semicírculo. Pellizque los bordes de un semicírculo por el medio y sujételo con una mano. Mientras tanto, con la otra mano, forme pliegues a lo largo del borde, desde el centro hacia los extremos, repita con los demás dumplings. Distribuya los dumplings entre el recipiente y la bandeja Varoma.
  6. Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sirva los dumplings calientes.

Nota: se puede hacer con pollo.
Fuente: vorwerk.

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