viernes, 8 de mayo de 2020

Cupcake de galletas Oreo

Ingredientes (para 12 raciones):

Bizcocho

  • 12 galletas sándwich de chocolate Oreo®
  • 120 g de harina de repostería
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 2 huevos
  • 50 g de leche

Frosting y decoración


  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 130 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 100 g de azúcar glas
  • 12 galletas sándwich de chocolate (mini Oreo®)

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.
  2. Separe las galletas Oreo® de forma que una de las galletas quede con la crema y coloque las 12 galletas en las cápsulas de magdalena, con la crema hacia arriba.
  3. Ponga en el vaso las 12 galletas (sin crema) y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve para el frosting.
  4. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.
  6. Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
  7. Incorpore la leche y mezcle 30 seg/vel 3.
  8. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y distribúyala en las cápsulas de magdalena.
  9. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora).

Frosting y decoración

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, la vainilla, el azúcar glas y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 20 seg/vel 4. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Coloque encima de cada cupcake una mini Oreo® y sirva.

Fuente: Vorwerk.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.