viernes, 8 de mayo de 2020

Pan de café y pasas

Ingredientes:


  • 100 g de agua
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
  • 400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas sin semillas



Preparación:

  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añada el café soluble, los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezcle 4 seg/vel 3.
  3. Incorpore la harina, la sal y las pasas y amase 2 min/amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Espolvoree con harina la superficie de trabajo, vierta la masa del vaso y amásela ligeramente. Divida la masa en 2 partes, forme 2 cilindros y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Una los extremos de los cilindros y crúcelos formando una trenza. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  5. Precaliente el horno a 180°C.
  6. Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

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