domingo, 10 de mayo de 2020

Mousse de gofio

Ingredientes (para 6):


  • -300 g de nata
  • -2 yemas de huevo
  • -100 g de azúcar
  • -40 g de gofio
  • -2 claras de huevo

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y el gofio. Programe 6 min/100°C/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar (aprox. 1 hora). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  2. Cuando pase el tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y monte 3 min/vel 3.
  3. Sin quitar la mariposa, añade la crema reservada y mezcle 10 segundos en velocidad 3.
  4. Vierta la mousse en copas y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.

Nota: puede decorar con crocanti de almendras, caramelo líquido, nata montada...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.