domingo, 10 de mayo de 2020

Barritas energéticas de frutos secos

Ingredientes (para 12 barritas):


  • -30 g de semillas de lino
  • -150 g de dátiles sin hueso
  • -150 g de orejones de albaricoque
  • -100 g de nueces en mitades
  • -100 g de almendras tostadas sin sal
  • -50 g de harina de arroz
  • -40 g de copos de avena
  • -1 pellizco de sal
  • -½ cucharadita de levadura química en polvo
  • -½ cucharadita de bicarbonato
  • -60 g de jarabe de arce
  • -1 cucharadita de vainilla líquida
  • -1 huevo

Preparación:




  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una fuente de horno de aprox. 20x30 cm con 2 tiras de papel de hornear cruzadas y reserve.
  2. Ponga en el vaso las semillas de lino y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada en el vaso los dátiles y los orejones y pique 10 seg/vel 6.
  4. Añada las nueces y las almendras y pique 10 seg/vel 5.
  5. Incorpore la harina de arroz, los copos de avena, la sal, la levadura, el bicarbonato, el jarabe de arce, la vainilla y el huevo y mezcle 10 seg/vel 4
  6. Vierta la mezcla en el molde preparado y, con una cuchara mojada, nivele la superficie. Marque con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 5x10 cm).
  7. Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retire del horno y deje enfriar dentro del molde (aprox. 30 minutos).
  8. Desmolde tirando del papel de hornear y termine de cortar las barritas. Sirva o conserve en un recipiente hermético o envueltas individualmente.

Fuente: Vorwerk.

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