Barritas de sésamo, miel y cítricos
Ingredientes (para 16):
- 250 g de semillas de sésamo
- 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de miel
- 1 chorrito de aceite de girasol
Preparación:
- En una sartén, tueste las semillas de sésamo a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y de naranja y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Agregue el azúcar moreno y la miel y programe 7 min/100°C/vel 1.
- Incorpore las semillas de sésamo tostadas y programe 10 min/80°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte 2 láminas de papel de horno. Vierta el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubra con la otra.
- Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm. Estando la mezcla aún templada, engrase con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corte en barritas del tamaño deseado. Deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
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