miércoles, 13 de mayo de 2020

Barritas de sésamo, miel y cítricos

Ingredientes (para 16):




  • 250 g de semillas de sésamo
  • 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
  • 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de miel
  • 1 chorrito de aceite de girasol



Preparación:

  1. En una sartén, tueste las semillas de sésamo a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y de naranja y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el azúcar moreno y la miel y programe 7 min/100°C/vel 1.
  4. Incorpore las semillas de sésamo tostadas y programe 10 min/80°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte 2 láminas de papel de horno. Vierta el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubra con la otra.
  5. Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm. Estando la mezcla aún templada, engrase con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corte en barritas del tamaño deseado. Deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético.

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